Gli spaghetti al forno sono il primo piatto che ha salvato il pranzo di questa domenica. Gli ingredienti presenti nel frigorifero erano davvero scarsi ma la voglia di preparare qualcosa di speciale in onore della prima domenica passata a casa dopo una lunga serie di week end impegnati, era davvero inarrestabile. Pochi passaggi per ottenere un piatto gustoso e particolare, degno di una cena improvvisata oppure di un pranzo in compagnia.

Tempo di preparazione: 30 min
Ingredienti per 2 persone:

Portare ad ebollizione un tegame colmo di acqua salata, quindi immergervi all’interno gli spaghetti portandoli alla cottura desiderata.

In una terrina sciogliere il pesto (la ricetta qui) insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Una  volta pronti, scolare gli spaghetti e riporli nella terrina insieme al pesto, mantecando fino a farli colorire completamente.

Imburrare una teglia da forno e versarvi all’interno gli spaghetti

Ricoprire la superficie degli spaghetti con la mozzarella tagliata a pezzetti ed alcuni fiocchi di burro, sparpagliati qua e là.

Accendere il grill del forno e lasciar gratinare gli spaghetti per 3-5 minuti o, comunque, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

Servire caldissimi, direttamente dalla teglia di cottura.

CONSIGLIO: il consiglio è di preparare tante teglie monoporzione quante sono le persone che assaggeranno la pietanza, servendo in tavola direttamente all’interno delle pirofile di cottura. Per creare una gustosa crosticina, cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato in aggiunta al burro ed alla mozzarella, prima di mettere in forno.